Понедельник, 17 Сентябрь 2018 15:28

Чебаркульские госавтоинспекторы задержали угонщика автомобиля

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Инспекторы дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» в ходе работы по надзору за дорожным движением, выявили угонщика автомобиля.

Благодаря бдительности госавтоинспекторов, автомобиль уже сегодня был возвращен владельцу.

 

     В ночь с 15 на 16 сентября, житель Чебаркульского района 1988г.р., не имеющий права управления автотранспортом, завладел автомобилем ВАЗ 2109, припаркованным у дома в с.Непряхино. Дверцы автомашины были не заперты, а ключ от замка зажигания находился внутри, в салоне автомобиля. В 01.10 час. автомобиль был остановлен инспекторами ДПС на ул.Кирова в с.Непряхино. Документов на автомобиль у водителя не оказалось, также как, и водительского удостоверения, кроме этого, мужчина был нетрезв. О том, что автомобиль был угнан, его владелец узнал от сотрудников полиции.

     Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме этого, в отношении 29-летнего сельского жителя, отказавшегося от прохождения освидетельствования, составлен протокол о привлечении к административной ответственности по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток, или штрафа, размером 30 000 рублей.

 

 

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: