Четверг, 13 Сентябрь 2018 11:40

Госавтоинспекция проводит совместные рейды с судебными приставами

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Отдел ГИБДД  МО МВД России «Чебаркульский» вместе с представителями службы судебных приставов регулярно проводит работу по взысканию административных штрафов в области безопасности дорожного движения.

 

С начала текущего года сотрудниками Отдела ГИБДД  МО МВД России «Чебаркульский»к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ привлечены 148 человек. По решению суда на 15 нарушителей наложен административный арест, в отношении 83 нарушителей назначено наказание в виде штрафа и 28 нарушителям назначены, обязательные работы.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно со службой судебных приставов проводят еженедельные рейдовые мероприятия на улицах города Чебаркуль и Чебаркульского района по выявлению лиц, не оплативших административные штрафы в установленный 60-дневный срок. В рамках проведения рейда в отношении лиц, которых ФССП возбуждено исполнительное производство проводится также адресная работа, с применением мер по аресту и изъятию транспортных средств, ограничения специального права,в части управления транспортными средствами, ограничения на совершение регистрационных действий в РЭО ГИБДД и ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

В случае нарушения Правил дорожного движения, административный штраф должен быть оплачен  не позднее 60 дней со дня вступления постановления об административном правонарушении в законную силу.За несвоевременную оплату штрафа статьей 20.25 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях предусмотрена ответственность  в виде штрафа, вдвое превышающего ранее наложенный, но не менее одной тысячи рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до пятидесяти часов.

Информацию о допущенных правонарушениях в области дорожного движения, сумме наложенных и неоплаченных штрафах можно получить на сайте ГОСУСЛУГ,а также в отделе ГИБДД «Чебаркульский» МО МВД России «Чебаркульский»:  по адресу: г. Чебаркуль, ул. Мира д. 2, кабинет № 208 (приемное время с 14 до 16 часов понедельник – пятница).При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Также напоминаем, что при уплате административного штрафа за нарушения в области безопасности дорожного движения, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа он может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа.

 

Елена Елисеева

Инспектор по пропаганде БДД

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: