Вторник, 28 Август 2018 14:51

Водителя грузовика, устроившего под Чебаркулем смертельное ДТП, привлекут к уголовной ответственности

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В понедельник, 27 августа, в 21:45 час. на 9 км. автодороги «Бишкиль-Варламово» 51-летний водитель, управляя грузовым автомобилем МАЗ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на стоящий на обочине грузопассажирский автомобиль «Фольксваген Крафтер».

 В результате дорожно-транспортного происшествия, жители Оренбургской области, которые направлялись в Екатеринбург - водитель «Фольксваген Крафтер» 1971 г.р. и 6 пассажиров, среди которых двое мужчин 1973 и 1982 г.р. и 4 женщины 1961, 1965, 1980 и 1975 г.р., получили травмы различной тяжести и были госпитализированы. Еще две пассажирки получили травмы не совместимые с жизнью: одна женщина скончался во время транспортировки в автомобиле «скорой помощи», другая женщина 1960 г.р., скончалась в больнице.

 Сотрудниками отдела ГИБДД было установлено, что в момент ДТП автомобиль «Фольксваген Крафтер» частично находился на проезжей части в связи с тем, что водитель устранял неисправность.

   В настоящие время сотрудниками ГИБДД устанавливаются все обстоятельства происшествия.

   В следственном отделе МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет. В отношении мужчины, управлявшего автомобилем МАЗ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: