Четверг, 09 Август 2018 16:46

Сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд "Тонировка"

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

К сожалению, среди большинства автолюбителей существует мнение о том, что ограничения в отношении затемнения стекол автомобиля – это лишь бесполезные правила, которые можно не соблюдать. Как показывает практика, далеко не все водители соблюдают соответствующие правила. А ведь именно тонировка очень сильно влияет на видимость, особенно в темное время суток и при движении задним ходом, что может стать причиной ДТП.

В целях предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения, связанные с управлением тонированными автомобилями, светопропускаемость, которых не отвечает установленным требованиям 08 августа 2018 года на территории города Чебаркуля сотрудники отдела ГИБДД МО МВД «Чебаркульский» провели профилактический рейд под названием «Тонировка».

В ходе рейда экипажи ДПС рассредоточились по всему городу. При осмотре сотрудники ДПС производили замеры светопропускаемости пленки при помощи специальных приборов. В соответствии с государственным стандартом лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые — не менее 70%.

За несколько часов в ходе рейда сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены 24 автомобиля, чья тонировка стекол не соответствовала требованиям государственного стандарта. Все водители привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, которая предусматривает административный штраф в размере 500 рублей.

При отказе водителя устранить нарушение на месте, выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения, а регистрация транспортного средства прекращается. Водители, не выполнившие требование, будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», которая влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Но за время рейда таких водителей не оказалось, все автолюбители согласились со своими нарушениями.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов соблюдать Правила дорожного движения и неукоснительно следовать установленным техническим требованиям к транспортным средствам. Также сотрудники ГИБДД сообщают, что в связи большим числом выявленных правонарушений за период рейда, количество профилактических подобных мероприятий будет проводиться на постоянной основе.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: