Вторник, 29 Май 2018 12:16

Чебаркульские полицейские по «горячим» следам раскрыли кражу из лечебного учреждения

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

       28 мая в дежурную часть межмуниципального отдела внутренних дел «Чебаркульский» поступило сообщение из санатория «Чебаркуль», структурного подразделения Челябинского областного противотуберкулезного диспансера, о краже из помещения столовой.

 

    Сотрудниками полиции на месте происшествия было установлено, что в ночь на 28 мая, неизвестные, проникнув в столовую через окно, похитили три алюминиевых бака различной емкости, а также более двадцати упаковок с соком. Экспертом-криминалистом с места преступления были изъяты следы обуви и отпечатки пальцев. Ущерб, причиненный лечебному учреждению, составил почти 5000 рублей.

     По «горячим» следам сотрудниками отдела уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении преступления, это несовершеннолетний житель Чебаркуля 2002г.р. Установлено, что к совершению преступления причастны, также, его друзья.

     На одном из пунктов приема металла, полицейские обнаружили и изъяли похищенные баки и вернули их владельцу.

     В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). За преступление, совершенное с незаконным проникновением в помещение, максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до  5 лет. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, также, устанавливается степень участия знакомых подозреваемого в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: