Четверг, 17 Май 2018 17:38

В Чебаркуле инспекторы ДПС проверили правила перевозки детей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

       16 мая 2018 года на территории Чебаркуля сотрудники отдела ГИБДД провели массовые проверки водителей для выявления нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

 

     В ходе работы у дошкольных и общеобразовательных организаций, госавтоинспекторы проверили прибывающие автомобили, провели разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми.

     Совместно с полицейскими, в утренние часы в рейд вышли представители родительского дорожного патруля. Ответственные родители, на подъезде к детскому саду №2 предупреждали правонарушения, разъясняя родителям и детям правила безопасности в транспортных средствах, в том числе, рассказывали об обязательном использовании детских удерживающих устройств. Родительский патруль раздавал памятки, разъясняющие правила поведения на дорогах, а также проверял наличие световозвращающих элементов на одежде ребят.

   За время проведения мероприятия, сотрудниками полиции привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 7 водителей, в отношении которых составлены административные материалы по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ.Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

     Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации:
- перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
- перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности;
- на переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

 

Елена Елисеева

инспектор ГИБДД

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: