Вторник, 15 Май 2018 14:50

Полицейские рекомендуют гражданам заранее подготовить документы, необходимые для совершения паломнических поездок в 2018 году

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

        15 мая, в преддверии хаджа верующих мусульман, желающих посетить Королевство Саудовская Аравия, заместитель начальника отдела по вопросам миграции МО МВД России «Чебаркульский» майор полиции Татьяна Крайнова провела рабочую встречу с муфтием Челябинской области имамом мечети г.Чебаркуля шейхом Вугар хазрат Акперовым,

являющимся членом Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский», в ходе которой рассказала о необходимости заблаговременного оформления заграничных паспортов и преимуществах подачи заявлений в электронном виде на получение загранпаспорта нового образца через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

      Получение паспорта, сроком действия 10 лет, содержащего электронный носитель информации, является непременным условием для тех, кто планирует отправиться в паломнический тур и посетить Святые земли Мекки и Медины в период с 12 августа по 2 сентября 2018г.

- Заявление о выдаче заграничного паспорта сроком действия 10 лет можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) или обратиться в Управление по вопросам миграции по Челябинской области. Пользователи портала могут следить за ходом административных процедур и получить документ со скидкой в 30%  на оплату государственной пошлины - пояснила Татьяна Владиславовна.

     Информация о перечне необходимых документов и график приёма граждан размещены на сайте 74.мвд.рф в разделе «государственные услуги». Также с помощью сервисов ГУ УВМ МВД России можно предварительно записаться на приём для оказания государственной услуги по оформлению и выдаче заграничного паспорта и узнать о готовности документа.Срок оказания услуги по оформлению такого документа  для обратившихся по месту жительства составит один месяц, а для обратившихся по месту пребывания и (или) имеющих соответствующую форму допуска к сведениям, составляющим государственную тайну – до трех месяцев.

       Отделом по вопросам миграции МО МВД России «Чебаркульский» будет оказываться дальнейшее содействие представителям духовных управлений мусульман в предварительном направлении заявлений на оформление заграничных паспортов в электронном виде.

Наталья Репникова

начальник отдела по вопросам миграции

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: