Суббота, 28 Апрель 2018 16:21

Заявление о преступлении

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В дежурной части МО МВД России «Чебаркульский» в круглосуточном режиме принимают заявления о преступлениях.  Что необходимо знать, для того чтобы подать заявление о преступлении?

   Письменное заявление должно быть подписано заявителем, по факту устного обращения сотрудником дежурной части составляется протокол принятия устного заявления. При приеме письменного заявления о преступлении заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем делается отметка, удостоверяемая подписью заявителя. Заявление о преступлении должно содержать сведения о заявителе: фамилия, имя и отчество, адрес проживания, телефон и электронный адрес, по которым можно связаться с заявителем.  Заявления регистрируются в книге учета сообщений о преступлениях – КУСП, заявитель получает талон-уведомление, в котором указаны: специальное звание, фамилия, имя, отчество оперативного дежурного, принявшего заявление о преступлении, регистрационный номер по КУСП, наименование территориального органа МВД России, адрес и номер служебного телефона, дата и время приема, подпись оперативного дежурного.  В течение  суток сотрудники полиции проводят проверку по заявлению и сообщают результатах в дежурную часть отдела полиции. О количестве поступивших заявлений оперативный дежурный ежесуточно информирует начальника отдела внутренних дел.

      В период с начала года в дежурной части приняты почти 3000 сообщений и заявлений граждан о правонарушениях и преступлениях. Возбуждено   более 300 уголовных дел, принято 110 решений об отказе в возбуждении уголовного дела, составлено более 2 500 протоколов за различные административные правонарушения, в том числе по линии ГИБДД.

     Обжаловать действия сотрудников полиции, связанные с приемом или отказом в приеме заявлений и сообщений о преступлениях, правонарушениях и происшествиях можно обратившись к начальнику МО МВД России «Чебаркульский», в Прокуратуру или городской суд.

 Штаб МО МВД «Чебаркульский» 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: