Суббота, 28 Апрель 2018 11:23

На территории обслуживания завершился рейд "Район"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

27 апреля в Чебаркуле и Чебаркульском муниципальном районе состоялось очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Район», в котором вместе с сотрудниками полиции приняли участие представители иных правоохранительных органов, военной полиции и добровольной народной дружины «Патриот».

В ходе рейда сотрудники полиции проверили граждан, владеющих оружием, лиц подучетных категорий и состоящих под административным надзором. В целях выявления нетрезвых водителей, фактов перевозки наркотических средств, оружия и боеприпасов, иных преступлений и правонарушений – инспекторами ГИБДД была проведена проверка автотранспорта.

За время рейда полицейскими выявлены 65 административных правонарушений и 9 преступлений.

Сотрудниками подразделения по вопросам миграции за правонарушения в области миграционного законодательства, предусмотренные 18 и 19 главами КоАП РФ, привлечены к административной ответственности 10 человек. Общая сумма наложенных штрафов составила 13 800 рублей.

Инспекторами по делам несовершеннолетних в магазинах Чебаркуля и Чебаркульского района выявлены два факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Продавцы предприятий торговли будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа размером 30 000 рублей по ст.14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Также, инспекторами по делам несовершеннолетних выявлен факт уклонения родителями от воспитания детей, в отношении жительницы Чебаркульского муниципального района 1986г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации задержан житель Свердловской области 1979г.р. продавший наркотическое вещество в Чебаркуле. В отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Всего, в ходе мероприятия «Район», сотрудниками правоохранительных органов возбуждены 3 уголовных дела за преступления в сфере незаконного оборота наркотических веществ. Также, сотрудниками полиции, раскрыты преступления, предусмотренные статьями 105 (Убийство), 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), 158 (Кража).

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечены 3 водителя. Им предстоит заплатить штраф в размере 30 000 рублей, кроме этого, они будут отстранены от управления автотранспортом на срок до 2 лет. Еще пять водителей привлечены к административной ответственности в виде штрафа, размером до 15 000 рублей по статье 12.7 КоАП РФ за управление автотранспортом без прав. Пятеро автолюбителей привлечены к административной ответственности в виде штрафа 500 рублей за управление неисправными автотранспортными средствами (статья 12.5 КоАП РФ).

 Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: