Пятница, 27 Апрель 2018 13:01

В Чебаркуле возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя за изготовление самодельного стреляющего устройства

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     Сотрудниками патрульно-постовой службы МО МВД России «Чебаркульский» на одной из городских улиц был задержан мужчина, у которого при личном досмотре был обнаружен предмет, похожий на самодельное стреляющее устройство, заряженное самодельным патроном, и несколько патронов россыпью.

     В отделе полиции, житель Чебаркуля 1988г.р. рассказал, что для самообороны изготовил стреляющее устройство в феврале 2018г. самостоятельно, из подручных материалов. Для создания его деталей использовал различные станки. По утверждению задержанного, самодельное устройство для стрельбы ни разу не применял.

   По заключению экспертов, оно пригодно для производства стрельбы и относится к самодельному огнестрельному оружию и имеет достаточные для поражения человека баллистические характеристики.

   В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконное изготовление оружия). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 200 000 рублей. В отношении подозреваемого, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

  Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: