Четверг, 26 Апрель 2018 12:24

В Чебаркуле участковые уполномоченные полиции и судебные приставы посетили должников

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках мероприятия «Ваш участковый» сотрудники полиции совместно с представителями Федеральной службы судебных приставов посетили граждан, не исполняющих решение суда.

    Сегодня участковый уполномоченный капитан полиции Вячеслав Миланин, обслуживающий административный участок №11, побывал у тех, кто не является на обязательные работы.

   Такой вид административного наказания, как правило, применяется к тем, кто вовремя не заплатил административный штраф за совершенное правонарушение. В таком случае, гражданин вновь привлекается к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Уклонение от исполнения административного наказания).

   - «В Чебаркуле почти 50 организаций, которые предоставляют рабочие места тем гражданам, которым по решению суда, назначены обязательные работы. Чаще всего – это благоустройство территории, но некоторые граждане игнорируют судебное решение» - говорит участковый уполномоченный.

   С теми, кого сотрудники правоохранительных органов застали дома, проводилась беседа, разъяснялись последствия неисполнения решения суда, после чего граждан сопровождали к работодателю. Для тех, кого дома не оказалось, судебные приставы оставили требование об обязательной явке в ФССП.

   В ближайшие дни, в рамках совместных мероприятий, представители правоохранительных органов посетят почти 70 адресов должников, напомнят гражданам о необходимости исполнения решения суда.

 Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: