Понедельник, 23 Апрель 2018 11:08

Новый случай мошенничества в интернете

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

     В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» обратилась местная жительница и сообщила о том, что неизвестные путем обмана завладели ее денежными средствами, в размере 2900 рублей.

    Сотрудникам полиции 38-летняя женщина рассказала, что в соц.сети «ВКонтакте» она хотела заказать суши с доставкой на дом. Оставив на страничке производителя вопрос о цене, спустя некоторое время она получила ответ, и переписка продолжилась с некой женщиной, которая убедила ее оплатить заказ путем перевода денежных средств в социальной сети. После чего связь с мнимым продавцом пропала, а его страничка пользователя вскоре была удалена. Заказ жительница Чебаркуля не получила. От имени настоящего продавца действовали мошенники.

   В отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Сотрудниками полиции предпринимаются меры к розыску лиц, причастных к совершению преступления.

   Всех пользователей сети интернет полицейские призывают к бдительности. Помните, что вашей излишней доверчивостью могут воспользоваться мошенники!

 

Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: