Четверг, 19 Апрель 2018 10:50

Чебаркульские оперативники раскрыли кражу золотых украшений у местной жительницы

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от местной жительницы о том, что из ее дома пропали золотые ювелирные украшения, которые она хранила в шкатулке.

Прибывшим полицейским 28-летняя женщина рассказала, что отсутствие шкатулки с кольцами, серьгами, цепопочками и подвесками обнаружила случайно, во время уборки. Стоимость 15 похищенных ювелирных изделий была оценена в 50 000 рублей.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, оперативники установили личность мужчины, подозреваемого в краже. Им оказался житель Чебаркульского муниципального района 1988г.р. ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за разбой. За несколько дней до обнаружения пропажи золотых украшений, он колол дрова в доме заявительницы.

В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей. В отношении подозреваемого, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Семь золотых украшений сотрудниками полиции были обнаружены в ломбарде, куда их сдал 30-летний мужчина, подозреваемый в краже. Еще четыре оперативники изъяли из тайника, на который указал сам подозреваемый. Сотрудники полиции предпринимают все меры к розыску оставшихся четырех, самых дорогих кольца, стоимостью 17 000 рублей.

Все изъятые ювелирные украшения будут возвращены владелице.

Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: