Четверг, 29 Март 2018 13:49

Госавтоинспекция предупреждает об ответственности за неуплату штрафов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Отдел ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» напоминает о том, что в случае нарушения Правил дорожного движения, административный штраф должен быть оплачен  не позднее 60 дней со дня вступления постановления об административном правонарушении в законную силу.

За несвоевременную оплату штрафа статьей 20.25 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях предусмотрена ответственность  в виде штрафа, вдвое превышающего ранее наложенный, но не менее одной тысячи рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до пятидесяти часов.

Так, за 2 месяца 2018 года к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ привлечено 57 человек. По решению суда на 7 нарушителей наложен административный арест, 27 нарушителей оштрафовано. Кроме того, на транспортные средства граждан, не оплативших штрафы в установленные законом сроки, федеральной службой судебных приставов накладываются ограничения на совершение регистрационных действий в РЭО ГИБДД. В том числе, вводится ограничение пользования специальным правом в части управления транспортными средствами и ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации.

Информацию о допущенных правонарушениях в области дорожного движения, сумме наложенных и неоплаченных штрафах можно получить на сайтах: www.gosuslugi.ru, www.gibdd.ru, www.74mvd.ru, а также в отделе ГИБДД «Чебаркульский» МО МВД России «Чебаркульский»:  по адресу: г. Чебаркуль, ул. Мира д. 2, кабинет № 208 (приемное время с 14 до 16 часов понедельник – пятница).

 

Инспектор ГИБДД

Елена Елисеева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: