Понедельник, 26 Март 2018 09:06

Итоги рейда "Район"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     В целях предупреждения и пресечения преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» 23 марта в два этапа проведено профилактическое мероприятие «Район»,

в котором было задействовано более 50 сотрудников полиции. В мероприятии приняли участие представители военной полиции и ВАИ, представители Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы исполнения наказаний, добровольной народной дружины «Патриот» и частных охранных формирований.

     В ходе мероприятия сотрудники полиции задержали 9 лиц, по подозрению в совершении преступлений и 51 - за различные административные правонарушения.

   По подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации задержаны трое мужчин. Один из них, житель Чебаркульского района 1982г.р. подозревается в краже аккумулятора, еще двое мужчин 1963г.р. и 1997г.р. задержаны по подозрению в совершении краж денежных средств с банковских карт жительниц Чебаркуля в сумме 18 000 и 10 000 рублей. В ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками полиции раскрыты преступления, предусмотренные статьями 314.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений),, 322.3 (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации), 264.1(Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), а также частью 1 статьи 232 (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, предусмотренное частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Кроме этого, задержан житель Чебаркульского муниципального района 1982г.р., числившийся в розыске за совершение имущественного преступления.

    Инспекторами по делам несовершеннолетних к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) привлечены 13 человек. Инспекторы ДПС проверили 57 единиц автотранспорта, к административной ответственности по ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях были привлечены два водителя, управлявшие автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером 30 000 рублей и лишения права управления автотранспортом на срок до 2 лет. Также инспекторы ДПС отстранили от управления и привлекли к административной ответственности двоих водителей без прав и автолюбителя, отказавшегося проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Также, в ходе рейда «Район», сотрудниками полиции выявлены такие правонарушения, как употребление наркотических средств без назначения врача, правонарушения в сфере миграционного законодательства, правонарушения, предусмотренные статьей 6.1.1 КоАП РФ (Побои), мелкое хищение, нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, уклонение от исполнения административного наказания.

 

 

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: