Среда, 21 Март 2018 16:53

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» чебаркульские полицейские задержали иностранных граждан

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     В период с 20 по 29 марта на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» сотрудниками отдела по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции проводятся мероприятия, направленные на выявление иностранных граждан, находящихся на территории России с нарушением миграционного законодательства.

21 марта проверке подверглись тепличные хозяйства у деревни Камбулат.

 

В ходе рейда, полицейские выявили и доставили в отдел внутренних дел для установления личности и законности пребывания на территории страны 19 иностранных граждан

К административной ответственности в виде штрафа, размером 2000 рублей по статье 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории Российской Федерации) привлечены 8 граждан Узбекистана. Также, к административной ответственности по статье 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) привлечен работодатель, организовавший трудовую деятельность иностранцев. Ему предстоит заплатить штраф в размере 16 000 рублей. Один иностранный гражданин привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

   В рамках ОПМ «Нелегальный мигрант» к административной ответственности в виде штрафа, размером 2000 рублей привлечена гражданка Армении 1974г.р., уклонившаяся от выезда из Российской Федерации в связи с окончанием установленного срока пребывания, который истек в 2013г. (часть 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Кроме этого, накануне, инспекторы ДПС при проверке документов водителя и пассажира автомобиля ВАЗ 2109 выявили гражданина Узбекистана без документа, удостоверяющего личность и свидетельства о временной регистрации, которые он утерял. По решению суда, 22-летний молодой человек заплатит штраф и будет выдворен из страны. Гражданин Узбекистана помещен в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области до исполнения постановления суда.

 

 

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: