Четверг, 15 Март 2018 10:48

Чебаркульские полицейские задержали похитителей кровельного железа

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     В одной из деревень Чебаркульского района с интервалом в 1 день произошли две кражи чужого имущества в результате которых материальный ущерб был причинен одному и тому же человеку.

Житель г.Миасс, собственник здания в Чебаркульском районе, обратился в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» и сообщил о краже кровельного железа со здания станции технического обслуживания. Аналогичное деяние повторилось через день. Общая сумма ущерба, причиненного действиями неизвестных, составила 13 600 рублей.

   В результате  оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и участковым уполномоченным полиции по «горячим» следам были задержаны подозреваемые в совершении преступлений, неработающие жители Чебаркульского муниципального района 1975 и 1979г.р. Оба мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение краж. Похищенные профильные листы, были обнаружены полицейскими на двух пунктах приема металла, расположенных в Чебаркуле и Чебаркульском районе.

   В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемых, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: