Понедельник, 12 Март 2018 10:53

В Чебаркуле задержан похититель крышек от канализационных люков

Опубликовал  МО МВД "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в Чебаркуле был установлен подозреваемый в краже 20 крышек от канализационных люков на территории поселка Каширинский. 

Кражи металлических крышек канализационных колодцев произошли в период с середины ноября до середины декабря 2017г. Ущерб, причиненный действиями неизвестных, составил 140 000 рублей. 

По данному факту в отделе дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 

По подозрению в совершении преступлений сотрудниками уголовного розыска задержан неработающий житель Чебаркуля 1971г.р., ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение краж. В настоящее время установлена причастность подозреваемого к четырем кражам. По словам мужчины, украденные крышки он сдал в пункт приема металла. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливается причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям. В отношении подозреваемого дознавателем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

специалист направления по связям со СМИ 

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: