Пятница, 02 Март 2018 16:34

Жительница Чебаркуля лишилась крупной суммы денег

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что ее соседка стала жертвой мошенников.

      Сотрудники полиции, прибывшие к пострадавшей женщине, жительнице Чебаркуля 1958 г.р. установили, что неизвестные, позвонив на мобильный телефон пенсионерки, предложили получить компенсацию, якобы положенную ей за лечение, в сумме 390 000 рублей. Перевести указанную сумму, звонившие пообещали после оплаты ею страховки - 34 800 рублей. Под диктовку неизвестных, женщина выполнила все их требования, в результате чего лишилась денежных средств.

   В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

   Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам ни в коем случае не сообщать по телефону неизвестным лицам номер и пин-код своей банковской карты, защитный код из трех цифр с обратной стороны карты, а также те комбинации цифр, которые приходят в смс-сообщениях от банка! Помните, если у вас требуют такую информацию – с вами разговаривает мошенник! Расскажите об этом своим пожилым родственникам, оградите близких от злоумышленников!

    

   Обо всех случаях мошенничества необходимо сообщать в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» по телефону (35168) 2-25-22.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: