Понедельник, 26 Февраль 2018 08:41

Полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Район"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     В целях предупреждения и пресечения преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» 22 января в два этапа проведено профилактическое мероприятие «Район»,

в котором было задействовано более 50 сотрудников полиции. В мероприятии приняли участие представители военной полиции и ВАИ, представители Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы исполнения наказаний, добровольной народной дружины «Патриот» и частных охранных формирований.

 

     В ходе мероприятия сотрудники полиции задержали 6 лиц, по подозрению в совершении преступлений и 59 - за административные правонарушения.

   Полицейскими отдела по вопросам миграции выявлены нарушения миграционного законодательства, предусмотренные главой 19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Двое граждан привлечены к ответственности в виде административного штрафа размером 2000 рублей.

   В области дорожного движения выявлены 10 правонарушений, предусмотренных различными статьями главы 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В том числе, инспекторами отдела ГИБДД задержаны 2 человека, управлявшие своими автомобилями в состоянии опьянения. Они привлечены к административной ответственности по ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа, размером 30 000 рублей, а также будут лишены права управления автотранспортом на срок до 2 лет по решению суда.

   В ходе рейда «Район» сотрудниками полиции задержаны лица, подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса: 314 (Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера), 260 (Незаконная рубка лесных насаждений), 156 (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), 139 (Нарушение неприкосновенности жилища), 116 (Побои).

   Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков выявлено преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, предусмотренное ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Полицейскими задержан житель Миасса 1975г.р., у которого было изъято наркотическое средство, приобретенное им посредством сети интернет. Также, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков задержана 27-летняя жительница Чебаркуля, которая передала в продуктах питания мужчине 1989г.р., содержащемуся в ИВС, медикаментозный препарат, вызывающий одурманивание. Женщина пересыпала им пирожное – безе, которое принесла для передачи арестованному. В отношении нее составлен протокол по статье 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, в размере до 5000 рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

 

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: