Четверг, 22 Февраль 2018 11:22

Полицейский-педагог

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     В отделе участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Чебаркульский» служит майор полиции Эдуард Валерьевич Шумилов, являясь старшим участковым уполномоченным, он обслуживает административный участок №7, на котором проживает несколько тысяч жителей.

Но не все знают, что Эдуард Шумилов еще и занимается с детьми в авиамодельном кружке.

 - «Мое увлечение авиамоделированием и ракетомодельным спортом началось с детства. До самой службы в армии я вместе с товарищами был увлечен созданием моделей ракет и самолетов. Мы побывали во многих городах Советского Союза и занимали призовые места в соревнованиях» - говорит Эдуард Шумилов. После службы в армии в 1999 году он пришел служить в органы внутренних дел и стал милиционером-водителем, но никогда не забывал свое увлечение и часто навещал своих друзей и педагогов в знакомом с детства кружке и даже выезжал с ними на соревнования в качестве зрителя.

     В 2015 году кружок авиамоделирования был на грани закрытия – ушел из жизни педагог, преподававший детям азы этого искусства. И вот тогда дело учителя решил продолжить полицейский – Эдуард Шумилов. Он стал педагогом-преподавателем в Центре детского творчества и сейчас проводит занятия с детьми три раза в неделю по вечерам и днем в воскресенье. Под руководством Эдуарда Валерьевича и его друга с детства Юрия Иванова, также как и Эдуард, увлеченного авиамоделированием, чебаркульские ребятишки получили возможность продолжить заниматься созданием моделей ракет, кордовых моделей самолетов, планеров. Искреннее увлечение авимоделированием передалось и сыну Эдуарда Валерьевича, 8-летний Георгий уже создал маленький планер, а сейчас трудится над большой моделью. В учебной группе Эдуарда более 10 мальчишек и девчонок, их возраст от 7 до 16 лет. Ребята с удовольствием занимаются в кружке и ездят на областные соревнования, никогда не остаются без грамот, кубков и медалей. Во многом работа кружка держится на энтузиазме педагогов-преподавателей, почти все материальные затраты лежат на их плечах. На службе коллеги и начальник отдела тоже поддерживают старшего участкового, график дежурств составляется таким образом, чтобы можно было совмещать службу и занятия с детьми.

     - «Авиамоделирование – это на всю жизнь. А знаешь, как красиво взлетает ракета? Вот приходи к нам – увидишь!» - приглашает меня Эдуард Валерьевич. Наблюдая искреннюю увлеченность сотрудника полиции, становится понятно, что под полицейской формой бьется очень доброе, хорошее и большое сердце, в котором есть место и для семьи и для службы и для всех детей, пришедших в кружок авиамоделирования.

    

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: