Четверг, 15 Февраль 2018 10:01

В Чебаркуле возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, регулярно совершавшей мелкие хищения в магазинах

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о совершении мелкого хищения в одном из супермаркетов.

      Сотрудники магазина заметили, что одна из посетительниц взяв несколько упаковок шампуня, покинула торговый зал, не заплатив за товар 1208 рублей. Похитительницу пытались задержать, но она, бросив свою сумку, скрылась. Момент совершения хищения зафиксировали камеры видеонаблюдения магазина.

   По ориентировке, сотрудники патрульно-постовой службы и одного из частных охранных предприятий задержали местную жительницу 1986г.р. Выяснилось, что женщина уже неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности за совершение мелких хищений в различных городах Челябинской области. Так, в октябре 2017г. по решению районного суда г.Челябинска она была привлечена к административной ответственности в виде штрафа размером 3000 рублей за аналогичное правонарушение, совершенное в одном из торговых центров.

   В отношении 31-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

В отношении подозреваемой дознавателем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Товар, который пыталась похитить подозреваемая, возвращен в магазин.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: