Понедельник, 05 Февраль 2018 16:42

Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» выступили перед военнослужащими 90-й танковой дивизии

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Сотрудники отдела   МО МВД России «Чебаркульский» приняли участие в мероприятии, направленном на пропаганду безопасности дорожного движения, которое состоялось на территории 90-й танковой дивизии, дислоцированной в Чебаркуле. В зале присутствовало более 400 военнослужащих, являющихся водителями служебного и личного автотранспорта.

   Выступая перед личным составом, командир 90-й танковой дивизии полковник Вячеслав Гуров отметил необходимость соблюдения всех требований безопасности при управлении служебным и личным автотранспортом, призвав не допустить фактов управления колесной и гусеничной техникой при отсутствии документов, оформленных в установленном порядке. «Самое ценное, что есть у человека – это его жизнь. Неукоснительное соблюдение правил дорожного движения позволит ее сохранить, а также сохранить благополучие ваших семей» - сказал Вячеслав Николаевич.

   О статистике дорожно-транспортных происшествий на обслуживаемой территории собравшимся рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» старший лейтенант полиции Елена Елисеева. Она отметила, что основными причинами ДТП являются несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, а также не предоставление права преимущественного проезда иным участникам дорожного движения на перекрестках. С начала года, на территории Чебаркуля и Чебаркульского района из числа гражданского населения были привлечены к административной ответственности 12 нетрезвых водителей и 14 водителей, управлявших автомобилем без прав. Пять автолюбителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения за рулем своих автомобилей повторно, то есть в течение года уже привлекавшихся к административной ответственности за аналогичное правонарушение, привлечены к уголовной ответственности по ст.264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Также на обслуживаемой территории произошли 5 ДТП по вине нетрезвых водителей. Особенным моментом выступления сотрудника полиции, учитывая близость расположения гарнизона и мест проживания семей военнослужащих к железной дороге, стал акцент на недопустимость использования наушников при движении пешеходов вблизи автомобильных дорог и железнодорожных путей - опасность, которая грозит любителям их использования, может стоить жизни. Сохранить жизнь и стать заметнее на дороге помогут светоотражающие элементы на одежде детей и взрослых.

   О состоянии дорожно-транспортной дисциплины в подчиненных формированиях доложили командиры воинских частей, а также представитель Военной Автомобильной Инспекции.

   Решая одну из важнейших задач – снижение числа ДТП с участием военнослужащих, такие мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения проходят в 90-й танковой дивизии на постоянной основе.

  

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: