Вторник, 23 Январь 2018 10:35

Чебаркульские автоинспекторы проведут целевое мероприятие по профилактике наездов на пешеходов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

С начала текущего года на территории Чебаркульского городского округа и Чебаркульского муниципального района зарегистрировано 3 ДТП с участием пешеходов, в которых 3 человека, в том числе 1 несовершеннолетний получили травмы различной степени тяжести.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов 23 января 2018 года на территории города Чебаркуль и Чебаркульского района в период с 17.00 до 20.00 будет проведено целевое мероприятие по профилактике наездов на пешеходов. Основной задачей, которого является профилактика, и пресечение нарушений Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Экипажи ДПС будут сосредоточены в местах интенсивного движения пешеходов в соответствии с анализом аварийности. Сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическую работу с участниками дорожного движения, особое внимание пешеходов будут обращать на использование светоотражающих элементов в темное время суток.

Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 400 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

В соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерациипри переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств. Также водителям теперь в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине должны быть одетыми в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Уважаемые участники дорожного движения!

Будьте взаимовежливы! Помните, что гарантия безопасности – неукоснительное соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения!

  

Начальник ОГИБДД

 Соловьев Н.В.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: