Пятница, 19 Январь 2018 17:04

В Чебаркуле полицейские изъяли синтетическое наркотическое средство у 28-летнего местного жителя

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Возбуждено уголовное дело.

      В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение из приемного покоя городской больницы о том, что у мужчины, доставленного с места проживания в лечебное учреждение, в кармане обнаружено подозрительное вещество. Прибывшие сотрудники полиции изъяли у 28-летнего чебаркульца порошкообразное средство и направили на исследование.

   Экспертами полиции установлено, что обнаруженное вещество является синтетическим наркотиком массой 0,26 грамма. Именно его мужчина употребил ранее.

   В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

   В 2017 году в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено 85 уголовных дел за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: