Среда, 17 Январь 2018 10:07

Чебаркульские оперативники задержали подозреваемого в мошенничестве

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

      16 января сотрудники отдела уголовного розыска задержали жителя Чебаркульского муниципального района, подозреваемого в мошенничестве. Мужчина оформил кредит, предоставив недостоверную информацию о своих документах.  

 История началась в декабре, когда в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратился житель Чебаркуля 1969г.р. и сообщил, что в его адрес поступают угрозы от коллекторов с требованием погасить имеющуюся задолженность по кредиту, оформленному в августе 2017г. Однако, мужчина утверждал, что никакого кредита летом не брал.

    По данному факту в отделе дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». За хищение чужого имущества, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием, максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

   В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, полицейскими был установлен подозреваемый в совершении преступления. Это житель Чебаркульского района 1983г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественное преступление. Полицейские выяснили, что в августе 34-летний мужчина приобрел в салоне связи три смартфона, а также сопутствующие товары, оформив покупку в кредит, сумма которого составила более 86 000 рублей. Для оформления сделки, мужчина предоставил продавцу салона поддельную копию паспорта другого человека со своей фотографией.

     В настоящее время, в отношении подозреваемого дознавателем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Один из смартфонов, приобретенных обманным путем, изъят у подозреваемого.

     Расследование уголовного дела продолжается.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: