Вторник, 16 Январь 2018 09:42

В Чебаркуле и Чебаркульском районе инспекторы ДПС продолжают выявлять нетрезвых водителей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

15 января сотрудниками полиции МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело в отношении водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Летом 2017 года он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние по ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления.  

   Мужчина 1992г.р. управлявший автомобилем ВАЗ 21040, был остановлен инспекторами дорожно-патрульной службы на 1км. автодороги «Кундравы-Варламово» 11 января в 23.40час. Для освидетельствования водителя сотрудники полиции применили алкотестер, показания которого составили 1,607 мг/л, что в десять раз превышает допустимое значение. Водитель признался, что сел за руль после употребления спиртных напитков.

   В отношении жителя Чебаркуля в отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа, размером до 300 000 рублей, до лишения свободы на срок до 2 лет. Дознавателем, в отношении подозреваемого, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль ВАЗ 21040 изъят сотрудниками полиции и помещен на специализированную стоянку.

   В этом году это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении нетрезвых водителей. В 2017г. на территории Чебаркуля и Чебаркульского района сотрудниками полиции было выявлено 88 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения повторно, будучи привлеченными к административной ответственности за аналогичное деяние.

   Инспекторы ГИБДД напоминают, что садясь за руль нетрезвым – водитель совершает преступление, ставит под угрозу свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения! Информацию о лицах, замеченных за управлением автотранспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, жители Чебаркуля и Чебаркульского района могут сообщить по телефону дежурной части МО МВД России «Чебаркульский» - 2-25-22, 02 или 102 с мобильного телефона.

 

    Елена Маневич,

специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: