Понедельник, 15 Январь 2018 09:46

Оперативники задержали подозреваемого в краже золотых украшений

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В минувшие выходные в Чебаркуле оперативники задержали молодого человека, подозреваемого в краже золотых изделий из квартиры жительницы Чебаркуля.

   Сообщение о пропаже золотых изделий: нескольких колец, трех пар серег, двух цепочек с крестиками и двух браслетов на сумму около 100 000 рублей поступило в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» 13 декабря от 39 летней жительницы Чебаркуля, точную дату пропажи украшений потерпевшая назвать не смогла.

   В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отдела уголовного розыска был установлен подозреваемый в краже. Это местный житель 1999г.р., ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и бывавший в гостях у потерпевшей. Сотрудниками полиции установлено, что все золотые украшения он сдал в ломбард, получив денежные средства в размере около 35 000 рублей.

   В следственном отделе МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». За преступление, совершенное в крупном размере, максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: