Четверг, 28 Декабрь 2017 09:09

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, причинившего значительный ущерб жительнице Чебаркуля

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     20 декабря в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась местная жительница и сообщила, что неизвестный мужчина путем обмана похитил у нее более 70 000 рублей.

    Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что женщина 1988г.р. разместила на сайте Avito объявление о сдаче квартиры в аренду, спустя 10 минут ей позвонил незнакомый мужчина и предложил перевести ей задаток за аренду жилья в сумме 14 000 рублей на банковскую карту. В результате манипуляций, которые женщина выполнила под диктовку незнакомца у банкомата, с ее банковского счета и счета банковской карты исчезли почти 74 000 рублей. Оперативниками было установлено, что телефонные звонки поступали из региона центральной части России. Это не единственный случай мошенничества, выполненного по такой схеме в Чебаркуле.

     Сотрудники полиции разъясняют, что в результате тех действий, которые граждане производят у банкомата под руководством неизвестных лиц, происходит привязка банковской карты владельца (а значит и всех его банковских счетов) к номеру телефона мошенника, после чего он может распоряжаться вашими денежными средствами.

     В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». За мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

     Обращаясь к гражданам, сотрудники полиции напоминают, что номера банковской карты, пин-код, иная информация о карте и «личном» кабинете - это ваша конфиденциальная информация! В целях безопасности ваших вкладов и накоплений - никому не передавайте этих сведений.

  

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: