Вторник, 26 Декабрь 2017 09:25

Сотрудниками полиции возбуждено еще одно уголовное дело по факту интернет-мошенничества

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

     В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило заявление местного жителя о том, что он не получил товар, который заказал в октябре на интернет сайте продавца, торгующего запасными частями к автомобилям.

Сотрудниками полиции установлено, мужчина 1983г.р., воспользовавшись предложением о продаже запасных частей, которое он нашел в сети Интернет, заказал блок управления для своего автомобиля «Форд». Продавец, откликнувшийся на его заявку, предложил оплатить стоимость товара в размере 100%, а также почтовые расходы на пересылку. Житель Чебаркуля перечислил на банковскую карточку продавца 7300 рублей, однако, заказанный и оплаченный товар так и не получил.

   В отделе дознания по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество».   Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

   Сотрудники полиции напоминают, что совершая покупки в сети интернет необходимо пользоваться проверенными сайтами, поинтересоваться отзывами о работе фирмы-продавца. При совершении сделки выбирайте способ оплаты на почте после получения и осмотра товара. Если вы не уверены в надежности продавца – не оплачивайте товар заранее, а лучше – вообще отказаться от покупки, и помните, что вашей доверчивостью могут воспользоваться мошенники!

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: