Понедельник, 25 Декабрь 2017 11:03

В Чебаркуле завершился рейд «Район»

Опубликовал  МО МВД "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

      В Чебаркуле сотрудники полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район», прошедшего на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» в ночь с 22 на 23 декабря. Всего в мероприятии были задействованы более 60 сотрудников полиции различных подразделений.

     В рамках ОПМ «Район» задержаны   5 лиц по подозрению в совершении преступлений и   58  за совершение административных правонарушений.

      В преддверии Новогодних праздников особенное внимание сотрудников полиции направлено на места реализации пиротехнических изделий и хвойных деревьев. Участковые уполномоченные полиции и сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства проверили работу елочных базаров и павильоны пиротехники. В одном из магазинов выявлено нарушение правил торговли: продавец реализовала две упаковки петард несовершеннолетнему чебаркульцу, хотя в торговом помещении было размещено объявление о запрете продажи такой продукции лицам, моложе 16 лет. Женщина будет привлечена к административной ответственности в виде штрафа размером от 1500 до 2000 рублей  по ст.14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

      Инспекторы ГИБДД, работая по надзору за дорожным движением, выявили 13 правонарушений. К административной ответственности по ст.12.8 КоАП РФ в виде штрафа, размером 30.000 рублей привлечен житель Чебаркульского района за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, кроме того он будет лишен права управления автотранспортом на срок до 2 лет. Еще двое автолюбителей   привлечены к административной ответственности по ст.12.7 КоАП РФ за управление автотранспортом лицом, не имеющим права управления, им придется заплатить штраф в размере до 15 000 рублей. Инспекторами ДПС выявлены 9 водителей, нарушивших требования ст.12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцами автотранспортных средств», они привлечены к административной ответственности в виде штрафа, размером от 500 до 800 рублей.  Также, в ходе рейда, сотрудниками полиции выявлены нарушения, предусмотренные ст.5.35 КоАП РФ (Несоблюдение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), нарушения миграционного законодательства, предусмотренные гл.18 и 19 КоАП РФ. К административной ответственности в виде штрафа, размером 5000 рублей или административному аресту на срок до 15 суток, по решению суда, будут привлечены трое граждан за правонарушения, предусмотренные ст.6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача либо новых, потенциально опасных психоактивных веществ».

    В ходе рейда «Район» сотрудниками полиции выявлены и раскрыты 5 преступлений. Так, раскрыта кража сотового телефона у жительницы Чебаркуля на ул.Елагина.  По подозрению в совершении преступления задержана 51-летняя женщина. В отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    По подозрению в причинении средней тяжести вреда здоровью жительнице Миасса 1969г.р. задержан, и в настоящий момент находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, 47-летний житель Чебаркуля, в отношении которого 22 декабря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1.ст.112УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Также, участковыми уполномоченными полиции в Чебаркульском районе  выявлены и зарегистрированы факты преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Мужчины, подозреваемые в совершении преступлений, будут привлечены к уголовной ответственности.

   Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков  в пригороде Чебаркуля задержан мужчина 1991г.р., у которого было изъято наркотическое средство, содержащее метилэфедрон, массой 0,47гр. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ за незаконное хранение наркотических средств. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

    

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: