Понедельник, 18 Декабрь 2017 11:01

Сотрудники полиции вернули женщине похищенный телефон

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

   06 декабря в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от местной жительницы о пропаже телефона в рейсовом автобусе «Боровое – пос.Куйбышевский».

    Женщина, 1964г.р. работающая учительницей в одной из школ города, обратилась к сотрудникам полиции сразу же после того, как обнаружила пропажу сотового телефона «Dexp» стоимостью 6700рублей. Она утверждала, что телефон пропал в салоне автобуса в то время, когда она ехала на работу, примерно в 8 часов утра.

   Сотрудниками уголовного розыска были предприняты все меры к розыску похищенного имущества. В результате оперативно-розыскных мероприятий, оперативниками был установлен местный житель, пользовавшийся телефонным аппаратом, который был у него изъят. При беседе с ним, сотрудники полиции установили, что мужчина купил этот телефон у своего 36-летнего знакомого за 3 тысячи рублей. Второй мужчина также был задержан полицейскими. Так сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в краже. Им оказался местный житель 1981г.р., ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, работающий на одном из предприятий города.

   Следователем МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Телефон сотрудники полиции вернули владелице.

  

 специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: