Среда, 13 Декабрь 2017 15:00

Председатель общественной наблюдательной комиссии и представитель ГУ МВД России по Челябинской области проверили работу изолятора временного содержания в Чебаркуле

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Председатель общественной наблюдательной комиссии и представитель ГУ МВД России по Челябинской области проверили работу изолятора временного содержания в Чебаркуле МО МВД России "Чебаркульский"

В мероприятии приняла участие помощник прокурора Чебаркуля Анна Бердагулова, а также член Общественной наблюдательной комиссии Павел Воронин.

   Все о работе изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений рассказал начальник майор полиции Дмитрий Коковин. В ходе посещения изолятора временного содержания отдела внутренних дел Чебаркуля, представитель ОНК по правам человека в местах лишения свободы Челябинской области Василий Катанэ особое внимание уделил материально-бытовым условиям содержания подозреваемых и обвиняемых, их питанию, наличию жалоб и порядку оказания медицинской помощи. Он осмотрел медицинский кабинет и побеседовал с начальником медицинской части, пристальному осмотру подверглись помещение для хранения вещей задержанных, кухонный блок, дворик для прогулок, душевая комната, а также все помещения для содержания задержанных. В камерах, каждой из которых находится по две двухярусных кровати, Василий Александрович побеседовал с содержащимися в них гражданами и выяснил условия содержания и наличие жалоб.

- «По результатам проверки состояние ИВС мной оценено «удовлетворительно». Для задержанных граждан организовано трехразовое горячее питание, качество которого я оцениваю, как высокое. Они в полном объеме обеспечиваются постельными принадлежностями и столовыми приборами. Им предоставляются свидания и прогулки. Родственники извещены о месте пребывания задержанных, а задержанные получают почтовую корреспонденцию и передачи», – отметил Василий Александрович и выразил благодарность руководству отдела за хорошую организацию работы. Кроме того, как подчеркнул начальник отдела УОООП ГУ МВД России по Челябинской области Дмитрий Павлович Скворцов, – «Организация работы соответствует требованиям действующего законодательства и международным нормам, материально-бытовые условия и медико-санитарное обеспечение полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к работе ИВС. Ни одной жалобы, в ходе беседы с задержанными, на условия содержания не поступило».

Общественной наблюдательной комиссией Челябинской области совместно с Главным управлением МВД России уже осуществлена проверка организации работы почти всех изоляторов временного содержания, посещение ИВС в Чебаркуле стало тридцать восьмым по области, а закончить проверочные мероприятия планируется в первом квартале 2018г.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: