Понедельник, 11 Декабрь 2017 15:12

Сотрудники полиции продолжают выявлять преступления в сфере миграции

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

       В Чебаркуле сотрудники отдела по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции продолжают проводить проверочные мероприятия по выявлению фактов фиктивной регистрации и незаконной миграции.

 

     Фиктивная регистрация может выражаться как в постановке на миграционный учет иностранных граждан, так и регистрацию граждан России, без умысла проживания по адресу регистрации.

    В 2017г. сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» Челябинской области выявлены 30 преступлений в сфере миграционного законодательства, по которым возбуждены уголовные дела по ст.322.1. 322.2 и 322.3 УК РФ. Санкциями статей предусмотрено наказание в виде штрафа размером до 500 000 рублей, принудительных работ, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Все материалы уголовных дел переданы в суд для рассмотрения по существу.

   Также, в ходе проверочных мероприятий, полицейскими был выявлен гр.Кыргызстана 1957г.р., который с 2015г. незаконно проживал в Российской Федерации без документов, удостоверяющих личность и без регистрации. Решением Чебаркульского суда, гражданин помещен в спецприемник для иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области и будет выдворен за пределы России. Всего в 2017г. сотрудниками ОВМ направлены в суд 12 материалов о выдворении иностранных граждан, по которым приняты положительные решения.

 

Начальник ОВМ

Наталья Репникова  

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: