Среда, 15 Ноябрь 2017 16:19

Житель Чебаркуля стал жертвой мошенников

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

13 ноября в дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля обратился местный житель и сообщил, что неизвестные, путем обмана, завладели его денежными средствами.

Сотрудниками полиции установлено, что 49-летний чебаркулец выставил свой автомобиль на продажу в интернете. Спустя некоторое время, по телефону к нему обратился неизвестный мужчина, и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сказал, что хочет приобрести именно эту автомашину. Для этого, он предложил доставить автомобиль к подразделению РЭО ГИБДД для осмотра и диагностики. После этого, покупатель еще несколько раз звонил продавцу, и просил выполнить его поручения, а примерно через полчаса, попросил положить на его номер телефона 3000 рублей, пообещав вскоре рассчитаться, что и сделал чебаркулец. После этого связь оборвалась.

   В отделе дознания по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». За хищение чужого имущества, совершенное путем обмана или злоупотреблением доверия, санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером до 120 000 рублей, обязательных, исправительных или принудительных работ, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

    Сотрудники полиции настоятельно просят граждан проявлять бдительность при общении с незнакомцами по телефону. Не стоит доверять неизвестным, которые просят у вас денежные суммы, обещая выполнить некие обязательства. Вашей доверчивостью могут воспользоваться мошенники!!!

 

 Елена Щеткова

специалист направления по связям со СМИ        

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: