Вторник, 14 Ноябрь 2017 16:47

Отдел по вопросам миграции информирует...

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Чебаркульский» информирует граждан об ответственности и принимаемых мерах к лицам, неоднократно привлеченных к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

 В 2017г. сотрудниками полиции за правонарушения в сфере миграции составлены 170 протоколов. Так, за нарушение правил пребывания в РФ иностранцев и лиц без гражданства (ст.18.9 КоАП РФ) привлечены к административной ответственности 86 человек, как иностранных граждан, так и представителей принимающей стороны. За незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства (ст.18.15 КоАП РФ) привлечены к административной ответственности 14 человек.

   За пределы Российской Федерации, по решению суда, выдворены 11 иностранных граждан, которые, также, были привлечены и к административной ответственности в виде штрафа размером до 5000 рублей за правонарушение, выразившееся в уклонении от выезда из нашей страны по истечении определенного срока пребывания. Если иностранный гражданин неоднократно нарушит правила въезда на территорию Российской Федерации или режима пребывания в стране – судом принимается решение о наложении штрафа и выдворении за пределы РФ. Также, решение о выдворении иностранных граждан будет принято в том случае, если они осуществляют трудовую деятельность без патента и уже привлекались к административной ответственности за такое правонарушение (ст.18.10 КоАП РФ).

     По линии паспортной работы, полицейскими отдела по вопросам миграции привлечены к административной ответственности в виде штрафа 414 человек за правонарушения, выразившиеся в несвоевременном обмене паспорта, утрате или порче документа, а также за несвоевременную регистрацию.

   Также, напоминаем об административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания, предусмотренной ст.20.25 КоАП РФ. В случае неуплаты в установленный срок штрафа, гражданин может быть привлечен к ответственности в виде штрафа, размер которого будет составлять двукратную сумму ранее наложенного, либо обязательных работ на срок до 50 часов, либо административного ареста на срок до 15 суток. 

 

Наталья Репникова

начальник отдела по вопросам миграции

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: