Понедельник, 30 Октябрь 2017 15:19

Инспекторы ДПС призывают водителей к внимательности на дорогах

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На территории Чебаркульского района в субботу произошли 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 5 человек. Причиной ДТП стали сложные метеоусловия, а также неготовность некоторых автомобилей к зимнему сезону.

 

   В 8.20 час. в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о происшествии на автодороге «Бишкиль-Варламово» у д.Звягино. Водитель автомобиля «Чери» 1995г.р. не справился с управлением в условиях снегопада и съехал в кювет, после чего автомобиль несколько раз перевернулся. В результате ДТП пострадали две женщины-пассажирки 1981 и 1985г.р., они получили переломы и ушибы. Обоим назначено амбулаторное лечение.

   На этой же автодороге вечером, в 20.30час. женщина-водитель автомобиля «Тойота Камри» 1978г.р. не справилась с управлением и съехала в кювет. В дорожно-транспортном происшествии пострадали водитель и ее мать 1958г.р., женщины получили травмы различной степени тяжести, им назначено амбулаторное лечение. Отметим, что на иномарке была летняя резина.

   В 19.30час. на автодороге «Чебаркуль-Уйское» водитель автомобиля «Рено» 1969г.р. не справился с управлением и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Исудзу Форвард», которое обошлось без пострадавших, однако, в тот момент когда мужчина вышел из своего автомобиля, чтобы подойти к багажнику, на него совершил наезд автомобиль ВАЗ 2110 под управлением жителя Челябинской области 1982г.р. С переломами и ушибами водитель автомобиля «Рено» был госпитализирован в отделение реанимации Чебаркульской больницы. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером до 25 000 рублей или лишения права управления автотранспортом на срок до 2 лет.

   Степень вины каждого водителя будет определена в ходе административного расследования.

  

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: