Четверг, 19 Октябрь 2017 10:25

Мошенники лишили жительницу Чебаркульского района денег с банковской карты

Автор  МО МВД "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

В дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля поступило сообщение от жительницы Чебаркульского района о том, что неизвестный снял денежные средства с банковской карточки, которой пользовался ее сын.

Сотрудниками полиции установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» молодой человек получил сообщение от своего друга, который попросил разрешения воспользоваться его банковской карточкой для перевода денежных средств. После того, как молодой человек сообщил знакомому номер карточки и код, который получил по телефону – со счета его карты были списаны денежные средства в размере 3030 рублей. Впоследствии выяснилось, что страница друга молодого человека была взломана, от его имени действовали мошенники.

В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать посторонним номера банковских карт, указанные как на лицевой, так и на обратной стороне карты. Эти сведения, как и пин-код карты, код доступа к личному кабинету – ваша конфиденциальная информация.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: