Среда, 18 Октябрь 2017 15:45

В Чебаркульском районе изъяты патроны

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

     Несколько дней назад в одном из сел на территории Чебаркульского муниципального района у мужчины 1973г.р. были обнаружены патроны различного калибра, относящиеся к боевым припасам.

   Патроны были обнаружены во время проведения обыска следователем ОМВД России по Кусинскому району. Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела по факту кражи.

Чебаркульскими оперативниками у жителя Кусы, периодически проживавшего в Чебаркульском районе, были изъяты более полутора сотен патронов к нарезному оружию разных видов, которые он хранил незаконно.

   17 октября отделом дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей. Ранее 44-летний мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж и разбой. В настоящее время, подозреваемый находится под стражей за совершенное ранее преступление.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: