Воскресенье, 01 Октябрь 2017 11:03

Незаконная охота

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

28 сентября в дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля поступило сообщение от егеря охотхозяйства о том, что на территории Чебаркульского муниципального района в нескольких километрах от села Зауралово был выявлен факт незаконной охоты.

    На месте происшествия в автомобиле «Мицубиси Паджеро», принадлежащему жителю Копейска 1966г.р., ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления, сотрудниками полиции была обнаружена разделанная туша косули, еще две туши косуль, погибших от пулевых ранений, были обнаружены рядом с автомобилем. Орудия преступления на месте происшествия обнаружено не было, однако в салоне автомобиля сотрудники полиции обнаружили несколько гильз от патронов.

По оценке специалистов, ущерб, причиненный Министерству природных ресурсов и экологии Челябинской области, составил 220 000 рублей.

   Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Незаконная охота»). За деяние, совершенное с причинением крупного ущерба, санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев, также, наказание может быть назначено в виде штрафа размером до 200 000 рублей, или обязательных либо исправительных работ.

   Дознавателем назначены несколько экспертно-криминалистических исследований, с целью установить причастность владельца иномарки к совершению преступления.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: