Понедельник, 25 Сентябрь 2017 08:52

Рейд "Район". Итоги

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

  Сотрудники полиции Чебаркуля при участии представителей Федеральной службы судебных приставов, уголовно-исполнительной инспекции, военной полиции и добровольной народной дружины «Патриот» провели профилактический рейд «Район».

В мероприятии, которое прошло в два этапа на территории города и Чебаркульского муниципального района приняли участие более 80 человек.

  В ходе рейда были выявлены 9 преступлений и 47 административных правонарушений.

   Сотрудниками полиции совместно с судебными приставами проверены 121 человек, осуществлено взыскание по 58 исполнительным производствам о взыскании штрафов по линии ГИБДД.

   Полицейскими отдела по вопросам миграции выявлены два преступления в сфере миграционного законодательства, предусмотренные ст.322.2 (Фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении Российской Федерации) и 322.3 (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации) Уголовного Кодекса Российской Федерации, жители Чебаркуля фиктивно поставили на миграционный учет и зарегистрировали граждан Казахстана и Азербайджана. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

   В ходе мероприятия, сотрудниками полиции задержаны 7 человек за совершение краж. Объектами преступного посягательства стало имущество граждан и организаций: аккумулятор и вал сцепления от тракторов, денежные средства, музыкальный центр, детская коляска и мопед. Кражи раскрыты сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции, оперативниками отдела уголовного розыска и бойцами отдельного взвода патрульно-постовой службы. По указанным фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч.1 и ч.2 ст.158 УК РФ (Кража). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

За совершение административных правонарушений полицейскими задержаны 47 человек. В том числе, к административной ответственности привлечены 5 человек за неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей (ст.5.35 КоАП РФ),   за уклонение от прохождении профилактических мероприятий, лечения от наркомании в связи с потреблением наркотических средств, к административной ответственности в виде штрафа размером 5000 рублей (ст.6.9.1 КоАП РФ), по решению суда, привлечен житель Чебаркуля.

   Сотрудниками отделения экономической безопасности выявлен факт незаконной реализации крепкой алкогольной продукции в одном из магазинов города. В соответствии со ст.14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» запрещена реализация такой продукции лицом, не являющимся юридическим. Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа размером до 50 000 рублей. Алкогольная продукция в количестве 9,5 литров, была изъята полицейскими.

   Сотрудниками отдела ГИБДД выявлены и привлечены к ответственности в виде штрафа, размером до 15 000 рублей 2 водителя, за управление автотранспортом без прав, 3 автолюбителя будут лишены права управления автотранспортом на срок до 2 лет и заплатят штраф размером 30 000 рублей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (ст.12.8 КоАП РФ). За несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств к административной ответственности в виде штрафа привлечены 6 автолюбителей Чебаркуля и Чебаркульского района.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: