Вторник, 19 Сентябрь 2017 15:47

В Чебаркуле возбуждено уголовное дело за незаконную рубку деревьев

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

     В конце августа в одном из кварталов выдела №1 Варламовского участкового лесничества Чебаркульского района было обнаружено место незаконной рубки деревьев.   

     

 

   Три многолетних сосны, диаметром более полуметра были спилены неизвестными лицами. Ущерб, причиненный ЧБОУ «Чебаркульское лесничество» составил 63 342 рубля.

   По подозрению в совершении преступления, сотрудниками полиции был задержан житель Еткульского района 1991г.р. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. Полицейские изъяли у него трактор и две бензопилы.

18 сентября в следственном отделе МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Незаконная рубка лесных насаждений»). За преступление, совершенное в крупном размере, максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 300 000 рублей. В рамках уголовного дела, следователем назначены ряд криминалистических экспертиз, направленных на установление причастности подозреваемого к совершенному деянию. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: