Четверг, 14 Сентябрь 2017 10:41

Похититель велосипеда пришел в отдел полиции с повинной

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

08 сентября около 12 часов дня в отдел полиции поступило сообщение от тридцатилетнего жителя Чебаркуля о пропаже велосипеда от многоквартирного дома по ул.Электростальской.

 

Мужчина, не смотря на то, что имел специальный велосипедный замок, не воспользовался им, оставил велосипед «Мерида» без присмотра, а сам зашел в гости к друзьям. Спустя 10 минут, он обнаружил пропажу велосипеда, стоимость которого оценил в 5000 рублей. По данному факту, в отделе дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ («Кража»). Санкции стать предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

13 сентября в отдел полиции обратился житель Чебаркуля, 1966г.р. и заявил, что хочет сознаться в совершении кражи и вернуть велосипед, который он похитил пять дней назад. Обратиться с повинной, ранее неоднократно судимого за преступления против личности, мужчину, заставило осознание того, что он совершил рецидив и понесет наказание, так как имеет не погашенную судимость. Подозреваемый рассказал, что хранил похищенный велосипед во дворе дома в кустах, надеясь позднее продать. В настоящее время, в отношении мужчины дознавателем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, велосипед изъят сотрудниками полиции и будет возвращен владельцу.

Отметим, что в 2017г. на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» совершены 24 кражи велосипедов. Объектами преступного посягательства становятся велосипеды, оставленные владельцами «не надолго, на пять минут» у магазинов, жилых домов, в подъездах. Сотрудники полиции обращаются к жителям и настоятельно рекомендуют не оставлять личное имущество без присмотра.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: