Среда, 13 Сентябрь 2017 09:51

Полицейские вернули хозяину похищенный автомобиль

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

     12 сентября в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от двадцатипятилетнего жителя Чебаркуля о том, что с автомобильной стоянки по ул.Крылова пропала его автомашина ВАЗ 21102.

 

    Молодой человек сообщил, что его автомобиль находился на автостоянке с января 2017г., с момента поломки. Ремонтом автотранспортного средства владелец не занимался, однако ежедневно проверял сохранность автомашины. Около полудня мужчина узнал, что его автомобиль увез автопогрузчик в неизвестном направлении, после чего он обратился в полицию.

   Спустя несколько часов, в результате оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска похищенный автомобиль был найден на пункте приема металла, работник которого рассказал, что около 13.00 час. эту автомашину привез эвакуатор и один из мужчин, находившихся в нем, который представился хозяином автомашины, сказал, что хочет сдать автомобиль в металлоприемку. Говоривший был настолько убедителен, что работник передал ему денежные средства в размере 6000 рублей, договорившись, что документы на автомобиль хозяин предоставит завтра.

   По подозрению в совершении преступления, полицейские задержали жителя Чебаркуля 1985г.р., работающего на одном из крупных предприятий города.

   В следственном отделе МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ («Кража»). За тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба, санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенный автомобиль сотрудники полиции вернули владельцу.

  

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: