Понедельник, 11 Сентябрь 2017 14:50

Ветераны службы: полвека вместе

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Ветераны службы: полвека вместе МО МВД Чебаркульский

   16 сентября «золотую» свадьбу отметит чебаркульская семья Кирьяновых. Почетный ветеран МВД подполковник милиции в отставке Кирьянов Александр Михайлович и ветеран педагогического труда Кирьянова Нина Михайловна.

 

   Александр Михайлович 25 лет жизни посвятил службе в органах внутренних дел. Придя в Чебаркульский ГРОВД в 1968 году, он начал службу в должности командира отделения, а затем дознавателя, закончил службу руководителем отдела вневедомственной охраны. На должности начальника ОВО он сменил Зеленина И.И. у которого он многому научился и принял ответственность за работу милиционеров вневедомки. Перед ним стояла задача сплотить коллектив и это ему мастерски удалось. Объединив сотрудников под эгидой спорта, он и сам стал активным участником всех спортивных мероприятий и соревнований. Волейбол и футбол, хоккей и гиревой спорт, лыжи – везде принимал участие начальник отдела вневедомственной охраны. В 1981 и 1983г. Александр Кирьянов был удостоен звания «Лучший наставник молодежи органов внутренних дел Челябинской области». Надо сказать, что и на пенсии, вплоть до своего семидесятилетия, Александр Михайлович являлся членом спортивной команды и защищал честь ветеранов в спортивных состязаниях. Также, он более 25 лет работает с ветеранской организацией и является заместителем председателя Совета ветеранов МО МВД России «Чебаркульский». Подполковник милиции в отставке А.М. Кирьянов награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней, «Ветеран труда», знаком «Отличник милиции», является обладателем многочисленных ведомственных наград, дипломов и грамот. Александра Михайловича всегда отличала требовательность и инициативность, а также неравнодушие. Благодаря его руководству, отдел вневедомственной охраны занимал первые места в служебной подготовке и спортивных соревнованиях среди подразделений ОВО области, чему подтверждением служат многочисленные кубки и спортивные грамоты.

     На протяжении вот уже 50 лет рядом с ним, рука об руку, по жизненному пути шагает его супруга – Нина Михайловна, посвятившая свою жизнь педагогической деятельности, Вместе, они воспитали двоих детей, продолжают воспитывать четверых внуков и правнука. Сын Александра Михайловича – тоже Александр, продолжил славную традицию семьи, он, как и отец, подполковник, только уже не милиции, а полиции. Являясь мастером спорта по греко-римской борьбе, он привил любовь к спорту и своему сыну Егору, совсем недавно ставшему чемпионом среди юниоров Челябинской области в соревнованиях по греко-римской борьбе. Как говорит Нина Михайловна, секрет счастливой семейной жизни - это верность. «Быть супругой полицейского не легко. Служба отнимает у мужчин много времени. Но надо всегда ждать, всегда встречать с добром, всегда верить. Я знаю, что во всем могу положиться на мужа, знаю, что он не подведет».

   Полвека супруги пронесли уважение друг к другу. Они продолжают оставаться очень гостеприимными и доброжелательными людьми, готовыми откликнуться на беду и помочь всем своим друзьям.

   Руководство отдела внутренних дел, Совет ветеранов МО МВД России «Чебаркульский» поздравляет семью Кирьяновых с 50-летним юбилеем совместной жизни. Мы желаем крепкого здоровья, счастья, взаимной любви и огромного семейного тепла, которое еще долгие годы будет согревать детей, внуков и правнуков этой замечательной семьи.

 

Председатель Совета ветеранов МО МВД России «Чебаркульский»

Нина Лиховидько

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: