Вторник, 29 Август 2017 12:08

Чебаркулец ответит за преступление, совершенное повторно

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Чебаркулец ответит за преступление, совершенное повторно МО МВД Чебаркульский

     26 августа в Чебаркуле сотрудники дорожно-патрульной службы остановили водителя, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде.

 

   Житель Чебаркуля 1974г.р., управлял автомобилем ВАЗ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, это подтвердили показания алкометра – 0,98 промилле, однако, задержанный не согласился с показаниями прибора, но пройти медицинское освидетельствование в больнице отказался.

   При проверке водителя по базам данных ГИБДД оказалось, что сорокатрехлетний мужчина в 2016г. уже был осужден по ст.264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и лишен права управления автотранспортом на 24 месяца.

   Отделом дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером до 300 000 рублей, либо обязательных или принудительных работ, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет,

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: