Понедельник, 28 Август 2017 08:52

В Чебаркуле завершился рейд "Район"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле сотрудники полиции при участии представителей службы судебных приставов и подразделений Росгвардии, военной полиции, а также при участии членов добровольных народных дружин провели профилактической мероприятие «Район».

В рейде приняли участие более 80 человек.

 

   В ходе работы, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступлений задержаны 13 человек, составлено 63 административных протокола за различные правонарушения.

   Полицейскими раскрыты такие преступления, как убийство (ст. 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации), кража (ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации), 4 преступления в сфере миграционного законодательства, предусмотренные ст.322 Уголовного Кодекса Российской Федерации, 2 преступления, связанные с незаконным оборотом оружия (ст.222 Уголовного Кодекса Российской Федерации), преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств (ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации), а также возбуждены два уголовных дела за организацию притона для употребления наркотических средств (ст.232 Уголовного Кодекса Российской Федерации) и уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ст.238 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

   В ходе мероприятия, сотрудниками полиции было изъято огнестрельное оружие: одноствольное ружье и обрез одноствольного охотничьего ружья которыми граждане владели не законно.

   К административной ответственности за правонарушения, предусмотренные различными статьями Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации привлечены 63 человека. Сотрудниками подразделения ПДН выявлены 3 факта неисполнения родителями своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, составлены 3 протокола по ст.5.35 КоАП РФ, также, выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции подростку, сотрудниками полиции продавец будет привлечена к административной ответственности по ст.14.16 КоАП РФ в виде штрафа размером до 50 000 рублей. За уклонение от исполнения административного наказания, неуплату штрафов, к ответственности по ст.20.25 КоАП РФ привлечены 5 человек.

   Сотрудниками отдела ГИБДД проверены 108 единиц автотранспорта. К административной ответственности привлечены 17 человек. В том числе, выявлены двое автолюбителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения,   по решению суда, они заплатят штраф размером 30 000 рублей и будут отстранены от управления на срок до 2 лет. Также, автоинспекторы отстранили от управления автотранспортными средствами троих водителей, не имеющих права управления. В соответствии со ст.12.7 КоАП РФ им предстоит заплатить штраф от 15 до 30 000 рублей, либо отбыть административный арест сроком до 15 суток.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: