Понедельник, 21 Август 2017 14:09

Подросткам нужно особенное внимание

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

       Каждая мама стремиться заботиться о своем ребенке и уделять ему максимум своего внимания. Пожалуй, особенного внимания требуют подростки.

Молодые люди в возрасте от 13 до 19 лет еще не обладают сформировавшимся мировоззрением и социальными ценностями, поэтому они подвержены воздействию со стороны заинтересованных лиц, при этом они склонны к категоричности и прямолинейности. Часто, процессы, происходящие в стране, с трудом усваиваются значительной частью молодежи, а демократизация общества воспринимается как вседозволенность и полная свобода человека от общества. Родителям подростков можно посоветовать обратить внимание на компанию ребенка, не является ли сын или дочь членом неформального молодежного объединения, в том числе экстремистской направленности? Собирательным образом общества экстремистской направленности является молодежное движение скинхедов.

 

     Инспекторами по делам несовершеннолетних выявляются лица, вовлекающие несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий (в 2017г. – возбуждены два уголовных дела по ст.151 УК РФ), а также лица, совершающие противоправные деяния в отношении несовершеннолетних. Кроме этого, к административной ответственности привлекаются и граждане, которые ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности, в 2017г. уже более 140 человек привлечены к ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за это правонарушение.

     Учитывая опыт различных территорий нашей страны, можно сказать, что там, где проводится целенаправленная работа по оздоровлению социально-психологического климата в среде молодежи, там, где развиты военно-патриотические клубы и молодежные организации, где есть заинтересованность подростков в проведении интересного и полезного досуга – любые экстремистские движения теряют свою активность.

     Обращаясь к родителям, призываем быть более внимательными к своим детям. Стройте доверительные отношения и будьте в курсе ребячьих проблем. Если вы заподозрили не ладное и вам нужна помощь – вы можете обратиться в отделение по делам несовершеннолетних МО МВД России «Чебаркульский» по телефонам (35168) 9-71-12, 9-71-10.

 

 

 

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: