Четверг, 17 Август 2017 09:29

Полицейские Чебаркуля задержали водителя с поддельным полисом ОСАГО

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

     Вчера, 16 августа около 8.00час. на 1 км. автодороги «Чебаркуль-Архангельское» при проверке документов сотрудниками дорожно-патрульной службы, было установлено, что водитель использует поддельный документ.

Для проверки инспектору ДПС, житель Миасса 1977г.р. предъявил поддельный полис ОСАГО на автомобиль ВАЗ 21099. Как установлено сотрудниками полиции, мужчина заранее знал о его подложности, и тем не менее приобрел его потому, что его стоимость составляла всего 1500 рублей.

   В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» в отношении мужчины, ранее никогда не привлекавшегося к уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков»). За использование заведомо подложного документа, санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером до 80 000 рублей, либо обязательных или исправительных работ, либо ареста на срок до шести месяцев. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

     Сотрудники полиции напоминают, что предъявление поддельного страхового полиса сотруднику ГИБДД влечет административную либо уголовную ответственность. В 2017г. в Челябинской области за использование поддельных страховых полисов гражданской ответственности и мошеннические действия при оформлении страховых случаев при ДТП возбуждено 301 уголовное дело. К административной ответственности привлечены более 7 500 граждан.

 

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: