Понедельник, 14 Август 2017 09:55

В Чебаркуле полицейские накрыли нарколабораторию. ВИДЕО

Автор  МО МВД "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Сотрудники МО МВД России «Чебаркульский» продолжают выявлять факты незаконной культивации и сбора наркосодержащих растений. В ходе первого этапа профилактического мероприятия «МАК-2017» составлены 13 административных протоколов по ст.6.9 КОАП РФ за потребление наркотических средств без назначения врача, возбуждены два уголовных дела по ст.228 УК РФ за незаконный оборот наркотических средств, а также уничтожены 14 очагов произрастания конопли в Чебаркуле и Чебаркульском районе на площади более 95 000 кв.м.

Накануне, сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков и участковые уполномоченные полиции провели оперативно-разыскное мероприятие с целью проверки информации, поступившей в отдел внутренних дел. В одном из гаражных кооперативов города полицейскими были задержаны двое мужчин 1982г.р., которые изготавливали наркотическое средство из мака, собранного на территории Чебаркульского муниципального района. Задержанные – не работающие жители города Чебаркуль и Чебаркульского района, ранее судимые за различные преступления.

В ходе работы, полицейскими были изъяты растения мака, вес которых составил 1042 гр., а также предметы, посуда и химические вещества, которые использовались для изготовления и употребления наркотического средства.

В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка

наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». За деяние, совершенное в крупном размере, санкции статьи предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей. В отношении подозреваемых, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: